Вообще, русская кухня – благодатнейшая почва для гурманских и около гастрономических споров. Существует ли она сейчас? Что из себя представляет? Так или иначе, но ресторанов с русской кухней в Лондоне и его окрестностях по-прежнему катастрофически мало. Те немногие, где питаться неопасно для здоровья, постоянно подвергаются нападкам: то театральщина надоела, то пена из грибов и желе из свеклы не сытные, то шеф-повар француз неуместен. А вот после ужина в «Единороге» придираться не хочется совершенно...
Два зала в французском стиле - светлый и темный.
Меню ресторана цены указаны в фунтах
Салаты
Салат «Столичный», приготовленный с цыплёнком и телятиной, отварными овощами, заправленный домашним майонезом
28
«Винегрет» с отварными тонко нарезанными домашними овощами, маринованными лесными грибами, солёными огурцами и солёной хамсой, подаётся в корзинке из ржаного хлеба, заправляется на Ваш выбор: оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом
39
Зелёный салат со свежими огурцами, томатами, редисом, зелёным луком, укропом, заправленный деревенской сметаной, подаётся на картофельных чипсах
39
Тёплый салат из редьки со свежей кинзой, подаётся с куриными шкварками
20
Салат с морским гребешком, подаётся со спаржей, заправленный медово-соевым соусом
52
Салат из свежего артишока с зелёным яблоком, подаётся с тигровыми креветками, сервируется соусом из хвои
62
Фирменные Оливье от Люсьена
Оливье с тонкими ломтиками копчёной дичи, дольками молодого картофеля, перепелиными яйцами, молодой морковью, стручками зелёного горошка и перьями лука, подаётся с трюфельным майонезом, сервируется виноградом
66
Оливье рыбное с ломтиками речной и морской рыбы домашнего копчения, дольками молодого картофеля, стручками зелёного горошка, молодой морковью, перепелиными яйцами, подаётся с цитрусовым майонезом, сервируется чёрной и красной икрой
76
Оливье с речными раками, запеченными и отварными мини овощами, маринованным огурчиком, дольками из молодого картофеля, стручками зелёного горошка, молодой морковью, перепелиными яйцами, подаётся с устричным майонезом, сервируется с красной икрой
109
Холодные закуски
Фаршированная щука, сервируется икрой, желе из шампанского и свеклы, подаётся с домашним хреном (Наши гости рекомендуют!)
39
Студень из трёх видов мяса, сервируется ядрёным хреном, горчицей и толчёным чесноком со сметаной
46
Столбцы из телячьих язычков, подаются с острой, заливной маринованной капустой, сервируются лепестками хреном и острой горчицей
39
Фаршированные куриные шейки, сервируются красным и белым хреном
29
Заливной фаршированный карп, подаётся в свекольном желе, сервируется хреном (на две персоны) (Наши гости рекомендуют!)
99
Старорусский «Форшмак» из сельди, подаётся с яичным соусом (Наши гости рекомендуют!)
23
Набор икры из речных и морских рыб (щука, лососевые, палтус), подаётся с тёплыми оладьями, сметаной и маслом
66
Ассорти из лесных грибов домашнего засола: маслята, опята, белые и чёрные грузди, подаются с тёплым молодым картофелем в мундире и деревенской сметаной
67
Свиные маринованные уши, подаются со свежим чесноком и кинзой
24
Ассорти из четырёх видов сельди, подаётся с тёплым картофелем
29
Филе атлантической сельди, подаётся с картофелем и маринованным луком шаллот
26
Домашние соленья целые или салат из них, заправленный на Ваш Выбор
29
Маринованная корюшка, подаётся с овощным жюльеном
29
Морская форель домашнего копчения, подаётся на картофельных драниках с огуречно-сметанном соусом
32
Миноги, привезённые с рек Карельского перешейка, маринованные в кисло-сладком взваре
46
Белые лесные грибочки, маринованные по старорусскому рецепту, подаются с тёплым молодым картофелем в мундире
69
Икра чёрная осетровая
300
Икра красная
32
Икра щучья
26
Горячие закуски
Жюльен из белых грибов, запекается в ржаном хлебе под сыром «Пармезан» (Наши гости рекомендуют!)
59
Телячьи мозги, жареные в чесночных сухарях, подаются с соусом из солёных огурцов
26
Оладушки из кабачков из тыквы, сервируются деревенской сметаной с творогом
29
Живые раки, сваренные в пряно-травяном взваре с душицей, бадьяном , и кардамоном — подаются с укропом
23
Сдобные пирожки с:
мясом
9
свежей капустой
9
грибами (Наши гости рекомендуют!)
9
лососем
9
картошкой и жареным луком
9
Дюжина пирожков
85
Наши домашние пельмени ручной лепки, подаются с деревенской сметаной, сервируются трюфельным маслом, с:
телятиной и свининой
29
пекинской уткой
36
осетриной и форелью
36
жареные пельмени с уткой
39
лесными грибами
29
корейкой северного оленя
29
Жаркое из язычков молодого кролика с овощами, запечённое в сливочном соусе со свежим хреном под сыром "Пармезан"
59
Блюда из нашей коптильни:
(вся рыба подаётся целиком, сервируется свежими салатными листьями, подаётся с соусом рассол)
Стерлядь
119
Севанская форель
119
Речной угорь
119
Невская цельная корюшка горячего копчения
46
Тарелка мясных копчёностей (свиная грудинка, ростбиф, утиная грудка), подаётся с овощной вермишелью, сервируется желе из шампанского
49
Тарелка рыбных копчёностей (лосось, форель, палтус), подаётся с овощной вермишелью, сервируется желе из шампанского
59
Супы
Борщ, подаётся с отварной телятиной, сервируется деревенской сметаной
39
Архиерейская уха из стерлядей, подаётся с расстегаем начинённым визигою
59
Щи суточные с телятиной, томлёные под слойкой, подаются с гречневым крупейником (Наши гости рекомендуют!)
39
Домашний луковый суп, подаётся с гренкой из тостового хлеба , запечённой под сыром Грюер
36
Суп из белых грибов с перловкою, подаётся с деревенской сметаной и зелёным луком (Наши гости рекомендуют!)
42
Суп-крем из тыквы с соусом из шиповника
21
Консомеиз мяса домашней птицы, подается с куриными сердечками, овощной крошкой и профитролями
29
Язычки молодого кролика, приготовленные в телячьем бульоне, подаются с миниморковью, капустой и перепелиным яйцом
39
Мясо, птица
Ножка кролика, томлёная в овощном взваре, подаётся с свекольно-яблочной запеканкой
72
Ягнячьи верчёные копчёные язычки, подаются на икре из копчёных баклажан с кедровыми орешками, сервируются луковым взваром
67
Рулет из телятины с грибами, зеленью, яйцом и луком, сервируется корзиночкой с глазированными овощами
86
Куриная котлета по-киевски, подаётся с тушёнными в сливках грибами, сервируется клюквой в сахаре
66
Антрекот из мраморной говядины, сервируется запеканкой из овощей, подаётся с острым томатным соусом
139
Котлета телячья рубленная, подаётся с мини гарниром из пшена, гречихи, тыквы, гороха, сервируется грибным соусом
49
Свиная парная грудинка, обжаренная до хрустящей корочки, подаётся с картофельным пюре, чинённым квашеной капустой, укропом и репчатым луком, сервируется солёным огурцом
49
Перепёлка, маринованная в горных травах, подаётся с яблочным шарлотт , сервируется лесными ягодами
61
Утиная ножка конфи, подаётся с антоновкой и брусникой, сервируется медово-цитрусовым соусом
69
Вырезка северного оленя подаётся на салате из свежих фруктов и ягод
79
Корейка телёнка, подаётся с соусом «Рокфор» и роллом из картофельных драников
119
Говяжий филей, подаётся с мини овощами на соусе из выдержанного портвейна, сервируется костным мозгом
119
Корейка барашка, приготовленная на гриле, подаётся с овощным рагу
79
Рулька ягнёнка, приготовленная путём томления в собственном соку с овощами и душистыми травами
96
Голубцы с мясом, подаются с помидорами конфи под сметанным соусом
39
Пожарские котлеты из цыпленка, подаются с капустой брокколи, сервируются соусом «Рокфор»
49
Слегка обжаренные кусочки говяжьей вырезки а-ля граф Строганов, томлёные в сметанно-горчичном соусе, подаются под картофельной вуалью
76
Рыба
Паровая стерлядь, приготовленная на овощном и травяном взваре, сервируется яично-картофельном запечённым пюре и острым салатом из солёных огурцов
132
Стейк из осетра, приготовленный на огуречном пару, сервируется на картофеле, жаренном в сметане, подаётся с икорным соусом
109
Судак, подаётся на запеканке из белого сельдерея, сервируется томатным соусом
59
Корюшка жаренная, сервируется салатом из фенхеля, огурца и сельдерея, подаётся с соусом из корнишонов
42
Морская подкопчёная форель, приготовленная на гриле, сервируется грецкими орехами и гранатовым соком, подаётся на пряном пюре из молодой моркови
76
Осетрина запеченная по-Монастырски с картофелем и белыми грибами
86
Морской окунь, подаётся с картофельным пюре, чинённый зелёной спаржей
49
Нельма, приготовленная на гриле, подаётся с пюре из тыквы с кленовым сиропом
66
Фаланга гигантского краба, приготовленная на гриле в панцире, подаётся на цитрусовом собайоне с мини салатом
106
Морские креветки, гребешки и каракатицы, обжаренные на душистом масле, подаются с русским блином, чинённым белыми грибами, сервируются соусом из молодой сои
96
Морская камбала, обжаренная целиком, подается с картофельными бочонками, сервируется маслянно-лимонным соусом
52
Сибас, приготовленный в овощах и душистых травах
56
Гарниры
Гречиха отварная с жареными лесными грибами
22
Пюре из сельдерея
22
Пюре из тыквы с кленовым сиропом
22
Слоёный торт из картофеля и белых грибов
29
Икра из баклажан с кедровыми орешками
22
Белые грибы с жареным картофелем
29
Соуса
Горчица домашняя
5
Горчица зернистая
5
Хрен свекольный
5
Хрен яблочный
5
Хрен белый
5
Соус острый из свежих овощей
5
Сметана деревенская
5
Соус рассол
5
Сыры в ассортименте (подаются с овощами во льду и мёдом, 30 гр.)
Рокфор Папийон
25
Пармеджано Реджано
25
Бофор
29
Грюйер
25
Бри де Мо
25
Кротан де Шавиньоль
29
Камамбер с орехами
24
Ассорти из сыров
120
Десерты
Крем брюле с лесными ягодами
25
Тортик Сэнт-Оноре
25
Биньет яблочный
31
Медовик с лесными орехами
28
Творожник с грушей
39
Самбук яблочный с печёными яблоками
24
Папушки польские
29
Пунш-гляссе
26
Мраморный мусс
24
Сорбе (черная смородина, лимон, лайм, клубника, малина, вишня, мандарин)
8
Мороженое (шоколадное, ванильное,с нугой, с карамелью)
8
Свежие фрукты:
клубника
28
малина
28
ежевика
28
смородина красная
28
ананас
28
виноград
28
фруктовая тарелка
109
Вареники с:
вишней
29
творогом и пыльцой ванили
31
Десерт из молочного шоколада с ромовым муссом и изюмом
29
Сюкре Плезир с малиной
39